15 мощных способов выделиться из серой толпы блогеров

Автор: Лео Бабута
Перевод: Всеволод Козлов

В январе 2007 года я завел блог Zen Habits и как-то даже не надеялся на то, что его заметят окружающие, что и говорить о славе. Через 11 месяцев я вошел в рейтинг 100 лучших блогеров. Проанализировав свои действия на пути к признанию, я выделил из них всех несколько особенных, которые и привели меня к успеху.

В Сети миллионы блогов, что давит на подавляющее большинство блогеров и вселяет в них неуверенность на пути к известности. Лишь единицы выделяются из всей этой серой массы и добиваются признания.

Итак, что же Вам необходимо предпринять, чтобы выделяться на фоне других? Главный совет – не делать того, что делают все! Тщательно изучите свою нишу, проанализируйте, что, кто и как сделал и сделайте по-своему, с умом! Сделайте так, чтобы о Вас заговорили! Вот где кроется ключ к успеху.

Далее я поделюсь с Вами действиями, которые помогли мне прийти к намеченной цели!


1. Название блога. Все начинается здесь… Насколько запоминаемо название Вашего блога? Если Вы собираетесь назвать блог своим именем, то оно должно быть, по крайней мере, известным в Сети, иначе дела у Вас пойдут не лучшим образом. Хорошенько подумайте над названием своего блога, ведь оно будет с ним вечно, станет своеобразным брендом.

2. Заголовки. Не забывайте для своего изумительного контента придумывать не менее изумительные заголовки. Заголовки должны цеплять, увлекать и поглощать все внимание пользователей, иначе успехов не добиться.

Он-лайн читатели обращают внимание, в первую очередь, на заголовки, а только после того, как какой-то из них их заинтересует, переходят к сканированию контента. Заголовки везде – на социальных сайтах, в RSS-читалках и т.д.

Тестируйте всевозможные типы заголовков, пока не найдете оптимальный! Пусть на это уйдет время, зато в дальнейшем это скажется в Вашу пользу. Станьте примечательными, необычными и люди Вас заметят!

3. Польза от блога. Сеть является необъятным архивом живых и мертвых сайтов, блогов, форумов. Многие блогеры умудрились загубить превосходные в прошлом ресурсы, ссылаясь либо на нехватку времени, либо еще на что-то. Вам необходимо добиться того, чтобы каждый пост в Вашем блоге нес пользу читателям.

4. Глубина раскрытия тем. Вам, наверняка, приходилось замечать, что многие блогеры очень часто пишут короткие посты, как будто в спешке. Практически всегда тема в подобных постах абсолютно не раскрыта. Выделитесь из толпы и пишите полезные, глубоко раскрывающие освещаемую тему статьи.

5. Авторский стиль письма. Поскольку контент – король Интернет, то Вам просто необходимо писать так, чтобы Ваша целевая аудитория всегда могла узнать Вас в Ваших статьях. Ни в коем случае не следует подражать кому-то, будьте собой. В то же время Ваш стиль не должен быть наигранным, он должен быть реальным, иначе это будет нечестно по отношению к Вашим читателям.

6. Запоминающиеся изображения. Как Вы знаете, размещать изображения в статье необходимо для повышения интереса со стороны целевой аудитории. Для этих целей ищите или сами создавайте (оптимальный вариант) необычные изображения, относящиеся к теме публикации. Таким образом, Вы очередной раз подчеркнете свою индивидуальность и уникальность.

7. Уникальные темы публикаций. Вы, наверное, замечали, что многие блоги пишут на одни и те же темы. Это не есть хорошо, т.к. пользователь не видит разницы между подобными блогами. Не повторяйте этой ошибки. Пишите на неосвещаемые другими блогерами, но актуальные темы.

8. Написание публикаций на спорные темы. Не бойтесь писать статьи на спорные темы, т.е. на такие темы, на которые нет однозначного мнения. Высказывайте в этих публикациях свое мнение и не бойтесь, если оно не совпадет с чьим-то. Быть собой всегда – самое главное!

9. Раскрывайте тему блога максимально полно, со всех ракурсов. Если Вы создали проект по какой-либо теме, то от Вас требуется раскрыть эту тему максимально полно, со всех ракурсов, именно этого ждет целевой посетитель. Тот факт, что подавляющее большинство блогеров этого не делает, Вам в огромный плюс!

10. Создайте и распространяйте электронную книгу. Очень хороший рекламный ход, кстати говоря! Все, что Вам требуется, чтобы запустить механизм вирусного маркетинга – создать поистине полезную электронную книгу, подробно раскрывающую определенную тему, и начать распространять ее среди представителей своей целевой аудитории! Тех, кто так делает, можно пересчитать по пальцам… Пользуйтесь этим!

11. Минималистический дизайн. Не уподобляйтесь тем блогерам, которые нагрузили свои блоги огромным количеством графических элементов, виджетов, рекламы и т.д. Подумайте о пользователях – у них это уже в печенках сидит… Так дайте им возможность вдохнуть полной грудью, сделайте свой блог, ориентированным на пользователя! Минималистический дизайн, отсутствие гор рекламы – лучший выход из ситуации!

12. Не размещайте рекламы в блоге. Откажитесь от рекламы в блоге – никакого контекста, никаких баннеров. В общем, если Вы не зарабатываете приличных сумм на рекламе, лучше от нее отказаться, хотя бы на несколько месяцев…

13. Захват внимания посетителя. Если Вы не сможете заинтересовать своего читателя первыми двумя-тремя абзацами текста, то он уйдет от Вас. Первые абзацы должны быть максимально увлекательными и вводить читателя в дальнейшее содержимое статьи.

14. Призывайте свою аудиторию оставлять комментарии. Вам необходимо призывать свою аудиторию к комментированию Ваших публикаций. Ни в коем случае не забывайте поддерживать дискуссии, не оставайтесь в тени.

15. Думайте о представителях своей целевой аудитории. Многие, заводя блог, руководствовались соображениями заработать на нем, причем заработать как можно больше. В основном подобные блогеры не думают о своих читателях, для них важны только деньги. Одумайтесь! Ваш заработок напрямую зависит от Ваших посетителей! Поэтому немедленно измените свой взгляд на этот вопрос и начните вести блог, удовлетворяя нужды и потребности своих целевых посетителей!

Оригинал статьи: 15 Powerful Ways to Differentiate Your Blog from the Crowd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*