3 эффективных способа выманить RSS-читателей на страницы сайта для формирования из них сообщества

Автор: Джош Спаулдинг
Перевод: Всеволод Козлов

Количество RSS-подписчиков является очень важным фактором, т.к. в зависимости от него Ваши посетители либо отметят для себя Ваш блог, либо не воспримут его всерьез. Разумеется, что качество публикуемого контента неоспоримо занимает 1-ое место по важности, но, как не грустно, людям свойственно прислушиваться к коллективному мнению, поэтому мизерное число подписчиков способно моментально распугнуть потенциальны подписчиков.

Однако, владельцы блогов, обладающих большим количеством RSS-подписчиков, активно задумываются над тем, чтобы превратить RSS-читателей в активных посетителей сайта для создания из них сообщества.

Почему это важно?

Есть много способов создать сообщество из активных посетителей сайта, но самый основной – взаимодействие. Пользователь, читающий Ваш сайт через RSS-читалку, не взаимодействует с другими пользователями, соответственно, ни о каком сообществе думать не приходится.

Блог является отличной платформой для создания сообщества. С наступлением эры Web 2.0 сообщества стали играть определяющую роль во всех сферах онлайновой деятельности. Поэтому активно взаимодействуйте со своими читателями и сделайте все возможное, для их взаимодействия друг с другом.

3 способа выманить RSS-читателей на сайт:

  1. Любопытный анонс. Анонсируйте какой-нибудь новый любопытный виджет, изображение и т.д., который бы они не могли увидеть, читая Ваш сайт через RSS-читалку. Люди очень любопытные, поэтому анонс ранее ими невиданного вызовет у них огромный интерес, вследствие чего они и перейдут на сайт.
  2. Проводите конкурсы. Люди очень любят участвовать в различных конкурсах. К тому же конкурсы превращают «молчунов» в активных комментаторов. Заметьте, обычно конкурсные посты имеют огромное количество комментариев, несравнимое с количеством комментариев других постов.
  3. Спрашивайте своих читателей. Многие читатели не комментируют только из-за того, что не видят в заметке или статье призыва к высказыванию своего мнения. Учтите это и начните активно взаимодействовать со своими читателями посредством вопросов в своих статьях и заметках.

У Вас есть что добавить?

А какими способами привлечения RSS-читателей на сайт пользуетесь Вы? Поделитесь ими в комментариях!

Оригинал статьи: Turning RSS Readers into Community Members

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*